信州大学 グローバル教育推進センター グローバルエデュケーションサイト

International Exchangeキャンパス内での国際交流

12月20日(金)「イタリア留学のすすめ~ヴェネツィア・カ・フォスカリ大学~」開催のお知らせ

信州大学の学生に対し、「もっと世界を見てもらおう!」「異文化を理解しよう!」「海外に留学してみよう!」という目的で、国際交流センターが「○○留学のすすめ」シリーズを企画しました。

自分の視野を広げたい方、異文化や国際交流に関心のある方、海外に行ってみたいけどどんな留学を目指したら良いのか迷っている方、将来グローバル社会での活躍を目指したい方、まずはお昼休みに「○○留学のすすめ」に参加してみませんか?

ポスターを見る

今回は本シリーズの第7弾として、ヴェネツィア・カ・フォスカリ大学(信大の大学間協定校)について紹介します。

◆日時:2013年12月20日(金) 昼12:15~12:45

◆場所:全学教育機構 24番教室

◆対象:信州大学学生および教職員

----------------- 内 容 ------------------
・ヴェネツィア・カ・フォスカリ大学からの交換留学生
 (ロティーリ イライアさん・ブロンジーニ キアラさん)
 による自大学やイタリア文化の紹介
・質問応答

申込不要、参加無料、飲食自由。気軽にお越しください。

....................................
主催・問合せ先:
信州大学国際交流センター
TEL: 0263-37-3360