信州大学 グローバル教育推進センター グローバルエデュケーションサイト

International Exchangeキャンパス内での国際交流

「台湾留学のすすめ~輔仁大学~」を開催しました

2013年11月8日(金)に、全学教育機構24番教室において「台湾留学のすすめ~輔仁大学~」を開催しました。

信州大学の学生に対し、「もっと世界を見てもらおう!」「異文化を理解しよう!」「海外に留学してみよう!」という目的で、国際交流センターが「○○留学のすすめ」シリーズを企画しました。

今回は本シリーズの第4弾として、輔仁大学(大学間協定校)からの交換留学生(尤星媛さん、林佳叡さん)による台湾文化や輔仁大学の紹介がありました。

会場には異文化に興味を持っている学生、留学を考えている学生が数多く参加し、輔仁大学の特徴や学生生活(授業・寮・食事等)、台湾の社会文化、観光等について具体的なお話を熱心に聴いていました。

特に台湾の交通や、輔仁大学の名物、外国人向けの英語授業、人気のあるサークルなどについて説明したり、質問に答えたりして、活発な意見交換を行いました。

【予告】
 次回は「ベトナム留学」について紹介します。興味のある方は11月22日の昼休みに全学教育機構24番教室にお越しください!

主催・問合せ先:
--------------------------
信州大学国際交流センター