信州大学 グローバル教育推進センター グローバルエデュケーションサイト

International Exchangeキャンパス内での国際交流

6月14日「韓国留学のすすめ~カトリック大学校~」を開催しました

2013年6月14日(金)に、中央図書館のブラウジングルームにおいて「韓国留学のすすめ~韓国カトリック大学校~」を開催しました。

信州大学の学生に対し、「もっと世界を見てもらおう!」「異文化を理解しよう!」「海外に留学してみよう!」という目的で、国際交流センターが「○○留学のすすめ」シリーズを企画しました。

今回は本シリーズの第2弾として、韓国カトリック大学校(大学間協定校)について紹介しました。人文学部4年生(山崎茜さん、田邊温子さん)による留学体験談や、韓国カトリック大学校からの交換留学生(金亨来さん)による韓国カトリック大学校の紹介があり、会場には韓国語を勉強している学生や、韓国に行ってみたい学生が参加し、留学生活について具体的なお話を熱心に聴いていました。

2013gotocatholic_s.jpg

【予告】
次回は「オランダ留学」について紹介します。詳細は学内掲示板または国際交流センターホームページに公開されます。お見逃しなく!

主催・問合せ先:
--------------------------
信州大学国際交流センター