【追加募集】平成30年度「グローバルコア人材養成」海外インターンシップ(マレーシア)参加者募集

信州大学の大学間協定校であるマレーシアプトラ大学でのリサーチプロジェクトと在マレーシア日系企業でのインターンシップを体験できるプログラムです。将来、海外で働くことに関心がある方、ぜひこの機会を活かして現場を体験してみませんか?
詳細は募集要項をご覧ください。

-----------【募集要項概要】-----------

◆ 研修先
マレーシアプトラ大学、在マレーシア日系企業
KDDI山九

◆ 期間
山九:9月3日(月)~9月14日(金)※日程最終調整中
KDDI:9月10日(月)~9月21日(金)
※インターンシップ期間は固定ですが、リサーチプロジェクトの実施開始日については皆さんの都合に合わせてアレンジが可能です。

◆ 募集人数
山九:2名
KDDI:1名

◆ 参加費
15万円~25万円程度(渡航費、滞在費)
※食費、マレーシア国内移動、海外旅行保険料等別途。
※信州大学独自の支援金が支給される可能性があります。

◆ 募集対象
学部/大学院修士/大学院博士課程の正規生で、日本国籍または日本への永住が許可されている者
※詳細は「募集要項」参照。

◆ 応募締切
2018年6月中旬~7月上旬(学部によって異なるため、各自で所属学部学務担当窓口に確認すること。)但し、教育・工学・農学・繊維学部の1年生は、学部締切日の2営業日前までにグローバル教育推進センター(全学教育機構棟2階)に下記の提出書類を持参すること。

◆ 提出書類
(1) 申込書
(2) 同意書 ※本人及び保証人の署名・捺印が必要
(3) 語学スコア(持っている学生のみ)

◆問い合わせ
学務部国際交流課 担当 山本・永野
Email: gecgd@shinshu-u.ac.jp
(メールアドレスをコピーする際は@マークを半角にして送信してください。)