新モンゴル小中高一貫校サマースクール(自己開発プログラム)参加者募集について

信州大学と連携協定のある、新モンゴル小中高一貫校(ウランバートル)からサマースクールの案内がありました。約1ヵ月間、モンゴルの高校生のクラス担任としてプロジェクトワークに取り組むプログラムです。モンゴルで日本語を学ぶ生徒と一緒に、他では得られない経験を得て自分を成長させてみませんか?

日程:2018年7月30日(月)~8月24日(金)
   ※前期試験終了後からの参加等、相談に応じます。

対象:大学の学部・大学院に在籍する正規生

募集人員:10名(他大学からも応募があり、研修校による選考で参加者を決定します。)

詳細:別紙ポスター募集要項 参照

条件:
1) グローバル教育推進センターが指定する海外旅行保険に加入すること
2)日本国内での事前オリエンテーションに参加できること(Skype利用予定)
3) 帰国後に簡単なレポート作成やフォローアップ調査に協力できること
その他、詳細は募集要項をご覧ください。

申込方法:
別紙、履歴書念書同意書に記入し、参加理由書(書式自由。A4で1~2枚程度)、在籍証明書、指導教員からの推薦状とともに下記提出先へ提出。
※推薦状はなくても可。ただし推薦状のある応募者が優先されます。

提出先:
松本キャンパス:グローバル教育推進センター
長野教育・長野工学・伊那・上田キャンパス:各学部学務担当窓口

応募締切:
4月24日(火)グローバル教育推進センター必着
※松本以外のキャンパスについて、締切り日は学務担当窓口で確認してください。

学務部国際交流課 担当 西牧
Email: gec@shinshu-u.ac.jp