極東連邦大学(FEFU) Summer School 2018 参加者募集について

信州大学と大学間交流協定のある、極東連邦大学(ロシア・ウラジオストック)からサマースクールの案内がありました。現地でロシア語を学ぶだけでなく、英語開講授業でロシア文化、経済、歴史等を学びます。

日程:2018年8月9日(木)~8月29日(水)

対象:大学の学部・大学院に在籍する正規生

条件:
1) 授業を理解できるロシア語または英語力があること
2) グローバル教育推進センターが指定する海外旅行保険に加入すること
3) 帰国後に簡単なレポート作成やフォローアップ調査に協力できること
4) 出発までに、プログラム参加に必要なロシア入国ビザを自身の責任で取得できること

申込方法:
別紙、参加申込書同意書に記入し、パスポートのコピーとともに下記提出先へ提出のうえ、4月30日までにFEFUホームページより各自オンライン登録(証明写真、パスポートコピー、履歴書および志望動機書(英文)のアップロードが必要です。)

書類提出先:
松本キャンパス:グローバル教育推進センター
長野教育・長野工学・伊那・上田キャンパス:各学部学務担当窓口

応募締切:
4月24日(火)グローバル教育推進センター必着
※松本以外のキャンパスについて、締切り日は学務担当窓口で確認してください。

学務部国際交流課 担当 西牧
Email: gec@shinshu-u.ac.jp