輔仁大学 2017 夏季短期留学プログラム参加者募集

信州大学の大学間交流協定校である輔仁大学(台湾)より、募集案内がありました。

「台湾を知る」をテーマに、日本の協定校向けに企画・実施された現地集合、現地解散のプログラムです。関心のある方は、以下の詳細を参照のうえ、所属学部・研究科学務係に至急提出期限日を確認のうえ、必要書類を提出してください。

• 日程:2017年8月7日(月)~19日(土)13日間
  • 対象:信州大学の学部・大学院に在籍する正規生
  • 募集人数:2名 (2名を越える応募があった場合は、グローバル教育推進センター長が総合的に判断し決定)
  • 詳細:別紙「ポスター」「日程表」参照
  • 条件:
    1) グローバル教育推進センターが指定する海外旅行保険に加入すること 2) 帰国後に簡単なレポート作成やフォローアップ調査に協力できること
  • 申込方法:
    別紙「申請書」 および 「参加同意書」に必要事項を記入し、
    パスポートの写し、証明写真(3.5×4.5 パスポートサイズ)1枚、
    中国語能力を示す書類(あれば)添えて、所属学部/研究科の学務係に提出してください。
  • 応募締切:所属学部・研究科の定める日(4月中~下旬頃)。 具体的な締切日は各学部・研究科の学務係に確認してください。
    【注意】ただし、教育/工/農/繊維学部の1年生は各学部締切日の
    2日前までに
    グローバル教育推進センター事務室に提出してください。

• 問い合わせ
    学務部国際交流課 担当 飯沼
    Email: gec@shinshu-u.ac.jp
    (メールアドレスをコピーする際は@マークを半角にして送信してください。)