同済大学「2016 Student Workshop」参加者募集

信州大学の大学間交流協定校の同済大学(中国)より、以下の通り募集案内がありました。

アジアの都市と地方の開発及び将来に関心があり、英語でのコミュニケーションに支障のない方が対象です。募集期間が大変短いため、関心のある方は、以下の詳細を参照のうえ、所属学部・研究科学務係に至急提出期限日を確認のうえ、必要書類を提出してください。

• 日程:2016年8月3日(水)~10日(水)10日間
  • 対象:信州大学の学部正規生
  • 詳細:別紙「ポスター」「パンフレット」参照
  • 条件:

1) アジアの都市と地方の開発及び将来に関心があること
    2) 英語での講義受講・討議・プレゼンテーションに支障のない英語力があること
    3) グローバル教育推進センターが提示するガイドラインを満たす海外旅行保険に加入すること
    4) 帰国後に簡単なレポート作成やフォローアップ調査に協力できること

• 申込方法:

別紙「Application Form」 および 「参加同意書」に必要事項を記入し、
    英語力を裏付けるスコア等の写しパスポートの写しを添えて、所属学部/研究科の学務係に提出してください。

• 応募締切:

所属学部・研究科の定める日(4月中旬頃)。
    具体的な締切日は各学部・研究科の学務係に確認してください。
    【注意】
    ただし、教育/工/農/繊維学部の1年生は各学部締切日の2日前までにグローバル教育推進センター旭会館分室に提出してください。

• 問い合わせ
    学務部国際交流課 担当 飯沼
    Email: gec@shinshu-u.ac.jp
    (メールアドレスをコピーする際は@マークを半角にして送信してください。)