ホーム > 地域住民の方へ トピックス一覧 >

地域住民の方へ トピックス

寄附講座「医学教育学講座」の設置について

10年03月25日

信州大学医学部は、4月1日より長野県厚生農業協同組合連合会の寄附による、寄附講座を設置します。

この講座は、信州大学医学部での卒前・卒後教育を学生・研修医にとって魅力的なものとし、将来的に長野県内で勤務する医師の数を増やし、長野県内の地域病院のさらなる充実を図るため、第一線の地域病院で働く医師などの協力を得て、信州大学医学部の講義や臨床実習などの充実を図り、信州大学医学部での医学教育をさらに強化することを目的としています。設置期間は、平成27年3月31日までの5年間を予定しています。
                                                                                                       (医学部/研究推進部)