「大学は美味しい!!」フェアに出展
08年02月22日
2月16日から20日にかけて新宿高島屋で開催された「大学は美味しい!!」フェアに、「高嶺ルビーはちみつ」を出展しました。
このはちみつはニホンミツバチが赤花のソバから採集したミツで、本学農学部 井上直人教授とタカノ(株)との共同研究により開発したもので、機能性食品としても注目されています。
ブースでは井上教授やタカノ(株)の社員(うち1人は本学社会人大学院生)が販売し、多数のお客様から好評をいただきました。
(農学部/研究推進部)

ホーム > 地域住民の方へ トピックス一覧 > | 地域住民の方へ トピックス詳細 |
08年02月22日
2月16日から20日にかけて新宿高島屋で開催された「大学は美味しい!!」フェアに、「高嶺ルビーはちみつ」を出展しました。
このはちみつはニホンミツバチが赤花のソバから採集したミツで、本学農学部 井上直人教授とタカノ(株)との共同研究により開発したもので、機能性食品としても注目されています。
ブースでは井上教授やタカノ(株)の社員(うち1人は本学社会人大学院生)が販売し、多数のお客様から好評をいただきました。
(農学部/研究推進部)