ホーム > 地域住民の方へ トピックス一覧 >

地域住民の方へ トピックス

信州大学シニアサマーカレッジの受講生を募集しています

07年06月05日

平成19年8月27日(月)から9月7日(金)の2週間、株式会社JTB、長野県、松本市と協力して開催する「信州大学シニアサマーカレッジ」について、現在、受講生を募集しています。
本事業では、高い向学心を持つシニア世代を対象として、本学の誇る先進的な研究を分かりやすくお伝えする講座や、地元自治体による信州・松本の魅力を伝える講座をご用意しています。また、教室での講座の他に、上高地でのフィールドワークもあります。
2週間の期間中、松本市内ではサイトウキネンフェスティバルも開催されており、自由時間を利用して市内観光も楽しんでいただけます。
お申込方法、詳しい講義内容については、下記のシラバス、JTBホームページをご覧ください。

<講義概要・日程>
H19シニアサマーカレッジシラバス(抜粋)(6902bytes)

JTBホームページ