信州大学HOME

english

お知らせ

長野工業高等専門学校と信大工学部及び繊維学部が包括的連携協定を締結

2021.10.28

長野工業高等専門学校と信州大学工学部及び繊維学部は、令和3年10月8日、包括的連携協定を締結しました。協定は、三者が教育、研究、地域貢献、産学官連携の各方面にわたって幅広く協力することにより、工学系人材の育成や学術、産業の発展に寄与することを目的としています。
 協定調印式は長野市の工学部において行われ、長野工業高等専門学校の土居 信数 校長、工学部の天野 良彦 学部長、繊維学部の森川 英明 学部長 が協定書に調印しました。協定調印式には中村 宗一郎 学長 も出席し、2つの高等教育機関が強い絆で結ばれることへの祝辞がありました。

左から土居 信数校長(長野工業高等専門学校)、天野 良彦工学部長(信州大学)、森川 英明繊維学部長(信州大学)

出席者全員での記念撮影

• 大学院の教育