信州大学HOME

english

お知らせ

先進繊維工学課程 金井博幸 准教授が日本繊維機械学会賞学術賞を受賞

2015.06.15

先進繊維工学課程の金井博幸 准教授が、6月5~6日に大阪科学技術センターで開催された第68回日本繊維機械学会において「日本繊維機械学会賞学術賞」を受賞しました。日本繊維機械学会賞学術賞は、日本繊維機械学会論文集 (Journal of Textile Engineering) にOriginal Paperを多数発表した新進の研究者を対象として贈賞するものです。

金井准教授は、これまでに様々な観点から繊維製品の高機能化・高付加価値化に取り組み、その価値を数値によって表現する研究を行ってきました。それらの研究成果を2004年から上記のジャーナルに毎年論文投稿していることから、その精力的な活動が評価されました。

KANAI.JPG

(右が金井准教授、左は本学部先進繊維工学課程の西松教授)

• 大学院の教育
  • 教員一覧