信州大学HOME

english

国際交流推進室

チェコ共和国リベレツ工科大学御一行の訪問を受けました【2017年9月22日~25日】

2017年09月25日

• ディスカッションの様子
  • 講堂前にて記念写真

学部間交流協定校であるリベレツ工科大学から Prof. Jiri Militkyなど5名が今後のさらなる国際交流を図るため繊維学部を訪問されました。

下坂学部長とProf. Jiri Militkyより両学部の紹介があり、その後、リベレツ工科大学と関係の深い先生方や、同大学への留学に関心のある学生も交え、今後の交流についてディスカッションを行いました。

また、翌月曜日には繊維学部のリーディング博士課程プログラムの学生との交流会および昼食会も開催しました。

リベレツ工科大学には、これまで繊維学部から3名の学生が交換留学をしており、リベレツ工科大学からも、繊維学部に5名の学生が交換留学しています(今回来訪した5名のうち2名がかつての繊維学部の交換留学生です)。

研究者交流も活発に行われており、今後もますます両大学の交流が盛んになることが予想されます。

前へ | 記事一覧へ戻る | 次へ

• 大学院の教育