信州大学HOME

english

国際交流推進室

トビタテ・ポスタージャックを開催しています【2017年1月11日】

2017年01月11日

• 講義棟1Fロビーの掲示板をジャック
  • 学食のパーティションもジャック
  • 卓上POPスタンドも、トビタテ一色に
  • ポスタージャック中の昼休みの学食(柱の隣は、トビタテ2期生の小林さん)

上田キャンパスでは、1月11日(火)より、トビタテ・ポスタージャックを開催中です。

この活動は、トビタテの各種ポスターをキャンパス内の学生が多く集まる場所に一斉に掲示し、既に留学を具体的に検討中の学生だけでなく、なんとなく興味があるけれど、なかなか一歩が踏み出せない学生にも、トビタテホームページ訪問や留学説明会に参加してもらうきっかけ作りのために、実施しています。

※トビタテ・ポスタージャックは、トビタテ!留学JAPAN「学生ブランドマネージャー」(SBM)活動の一環です。SBM活動とは、トビタテ!留学JAPAN事務局だけではカバーしきれない、大学ごとの留学啓発活動を、各大学における「トビタテ!留学JAPAN」の広報の代表となる学生が担う仕組みです。

前へ | 記事一覧へ戻る | 次へ

• 大学院の教育