信州大学HOME

english

国際交流推進室

第1回海外留学説明会を開催(2014年4月25日)

2014年06月10日

• 海外留学説明会のようす

2014年4月、国際交流センター主催による留学説明会が行われ約25名が参加しました。国際交流センター佐藤友則先生より交換留学、長期派遣留学、私費留学などの様々な留学スタイル、必要な語学力と対策、大学の留学関連プログラムやイベントの予定、奨学金、就職活動との関連等、下坂繊維学部国際交流推進室長よりフランスENSAITとのダブルディグリープログラム、繊維学部学生の海外派遣状況、新たな海外留学支援制度トビタテ留学JAPAN、大学間連携事業「繊維・ファイバー工学コース」そしてスタートしたばかりのリーディング大学院プログラム「ファイバールネッサンスを先導するグローバルリーダーの養成」等の説明がありました。また、昨年度、オセアニアの環境保護活動に参加した繊維学部生の海外ボランティア体験談が披露されました。

前へ | 記事一覧へ戻る | 次へ

• 大学院の教育