信州大学HOME

english

お知らせ

令和3年度学校推薦型選抜等「オンライン面接の注意事項」の追加・変更について

2020.09.10

2021 (令和3) 年度学校推薦型選抜について、新型コロナウイルス感染症の感染拡大に留意しつつ、オンライン面接による選抜を実施するにあたっての受験機会の確保という観点から、7月に公表済みの「信州大学繊維学部 令和3年度学校推薦型選抜及び帰国子女入試におけるオンライン面接の注意事項」を追加・変更いたします。

学校推薦型選抜及び帰国子女入試におけるオンライン面接の注意事項〔令和2年9月10日付け変更版〕

【主な追加事項】

インターネット接続環境について: インターネット接続環境を整えることが難しい場合はご相談ください。静謐な個室の確保できる宿泊施設等のネット環境を利用することも一つの方法と思います。事前に接続テストを行い、安心して受験できる環境の確保に協力させていただきます。それでもインターネット接続環境が整わない場合には、信州大学繊維学部上田キャンパスに来学し、大学の設備(パソコン等は大学が用意)を利用してオンライン面接を受験することも可能です。(問い合わせ先:信州大学繊維学部入試事務室 Tel 0268-21-5310)

<令和3年度学生募集要項>

総合型選抜・学校推薦型選抜・・・こちら 帰国子女入試・・・こちら

本件に関する学部長メッセージはこちらをご覧ください。

• 大学院の教育
  • 教員一覧