信州大学HOME

国公私立大学医学部長  殿
医療機関・研究所長  殿

信州大学学術研究院医学系長
田 中 榮 司(公印省略)

遺伝医学教室(仮称)担当教授候補者の推薦について(依頼)

拝啓 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
 さて、本学系では、このたび遺伝医学教室(仮称)の教授を公募することになりました。本教室は分子・細胞・個体・集団各レベルの遺伝医学、ゲノム医療、予防医学における教育、研究、診療を担当することになります。
 つきましては、貴学内 (貴機関内) または関係の機関におきまして適任者がおられましたら、下記により平成29年9月19日(火)までにご推薦いただきたく、よろしくお願い申し上げます。
 なお、選考の過程で被推薦者に来学賜り、ご講演をいただく場合がありますので、あらかじめご承知おき願います。

敬具

1. 提出資料

(1) 履歴書  1 通 (別紙様式1  WORD 30.5KB)
(2) 推薦状
(3) 業績目録  1 通 (別紙様式2  PDF 81.1KB)
(4) 別刷

業績目録に記載した著書、原著、症例報告、総説の中から主要なもの20編につき、各々の要約(200字程度)と別刷各6部(複写可)を提出して下さい。

(5) 「学生教育の実践と抱負」、「研究の特色と抱負」、「診療の特色と抱負」を、A4版用紙にそれぞれ1,000字以内(全部で3,000字以内)にまとめて提出して下さい。
(6) 履歴書、業績目録、業績の主要なもの20編の要約、「学生教育の実践と抱負」、「研究の特色と抱負」、「診療の特色と抱負」については、紙での提出の他、CD等に保存した電子ファイル(ワードまたはエクセル形式)も合わせて提出願います。

3. 書類送付先

長野県松本市旭3-1-1

信州大学学術研究院医学系長  田中榮司 宛

※提出資料は、「遺伝医学教室(仮称)担当教授応募書類在中」と朱書きし、提出してください。
※信州大学は男女共同参画を推進しており、業績等(研究業績、教育業績、社会的貢献ほか)及び人物の評価において同等と認められた場合には女性を採用します。ただし、これは性別のみで優先的に採用することを認めるものではありません。
※なお、教室名については着任された方の専門性により変更可能であることを申し添えます。

• お知らせ一覧
    カテゴリ別
    月別でみる
    RSSを取得する