きたむら あきこ

教員 BLOG

WS演習 芸コミイベント

音楽家 横山裕章さん、 映像作家 山田咲 さん 来松

音楽家 横山裕章さん、たくさんの機材をもって来松!

いよいよアートイベントFlot, on の本番まで1カ月を切りました。 音楽、映像、ダンス、いろいろな要素の創作が追い込みです。 これまでSkypeやメールでやりとりをしていたアーティストさんたちも来松し、キッセイホールを下見した後、学生とのコミュニケーションを深めました。 実際に表現をしていくことをたくさん経験しているアーティストさんたちの説得力ある言葉に学生も引き込まれて行き、即座にセッション。ばらばらな楽器を持ち込んだ学生を指揮する横山さん、学生から物語を引き出し、映像を一緒に創出していく楽しみを味わうこと教えてくれた山田さん、との時間はよい緊張感に満ちていました。

映像作家 山田咲さんのひとつひとつ丁寧な言葉が学生に浸透し、物語を生みだす装置・・・

Float, on イベント情報

フライヤーのモデルはもちろん学生

フライヤーやポスターも学生自らがデザインし、練りに練って入稿しました。 映像作家山田咲さんの情報は間に合いませんでしたので、北村ゼミFacebook やFloat, on 特設ブログページで詳細をご覧ください。学生が、映像、音楽、ダンス、制作など、アートイベント実施のプロセスをアップデートしています。 〜学問からアートイベントをプロデュース!〜 楽しくも苦しくも奮闘する充実した学生生活を是非ご覧ください。

詳細情報。

「Float, on 」 日時:2013 年2月7日(木) 開場18:30~ 開演19時~     (上演は約1時間+アフタートーク予定) 場所:キッセイ文化ホール中ホール    (長野県松本文化会館)    入場無料

トップページ 教員紹介 北村 明子 ブログ Float, on 芸術コミュニケーション講座主催アートイベント情報