いいおか しろう

教員 BLOG

連絡

研究室の移転

budou.jpg これまで高等教育システムセンター棟3階にあった飯岡研究室は、4月から人文棟4階に移転します。
それにともない、電話番号は、内線が変更となります(新年度の履修要項/シラバスの後ろに掲載されます)。
ダイアルイン、メールアドレスはこれまでどおりです。

ちなみに、上の写真は、ジョン・フォード監督作品『怒りの葡萄』(The Grapes of Wrath, 1940)から、車に人と荷物をこれでもかと積み込んでいままさに新天地に向けて旅立とうという場面。
今年度の「英米言語文化演習」でもあつかったフリッツ・ラング監督の『暗黒街の弾痕』(You Only Live Once, 1937)でもそうだが、この作品でもヘンリー・フォンダの生まれついての「暗さ」が見事に生かされている。

トップページ 教員紹介 飯岡 詩朗 ブログ 研究室の移転