ホーム > イベント・公開講座一覧 >

イベント・公開講座詳細

イベント・公開講座

5月29日(水)~6月4日(火) 高島屋新宿店 第6回『大学は美味しい!!』フェア

13年05月20日

昨年の写真

“大学発”のうまいものを紹介する新宿タカシマヤ開催の『大学は美味しい!!フェア』は今年で6回目となり、34の大学が参加し、各大学の独創性ある様々な“大学ブランド食品”が販売されます。

 

本学の売り場では、農学部のイチゴジャムを初めとする5種類のジャムとプルーン果汁飲料、工学部の信大きのこカレー・きのこハヤシ、本学と共同研究企業であるタカノ株式会社の高嶺ルビーはちみつと高嶺ルビーはちみつラスクを販売します。


また、会場内「『大学は美味しい!!』食堂」では、タカノ株式会社が、共同研究からうまれたそば品種「サンルチン」を使った手打ちそばを販売しており、その場でお召し上がりいただけます。


是非この機会に、高島屋新宿店にてご賞味下さい。

会 期:5月29日(水)~6月4日(火)10:00~20:00(土曜日のみ20:30まで。最終日の6/4は18:00に閉場)

場 所:高島屋新宿店 11階 催会場

『大学は美味しいフェア!!』ホームページ

http://www.takashimaya.co.jp/shinjuku/daigaku/

※応援されている大学の商品ランキングもあります。「いいね!」で信州大学を応援して下さい!

 

会期中、高島屋新宿店まで行けない方には、5/22までオンラインでも一部販売を行なっていますので、是非どうぞ。

http://www.takashimaya.co.jp/shopping/special/0900005525//-/

ジャム各種。学生と職員が生産から収穫、加工まで一貫して心を込めて作っています。

日本一のきのこの産地である信州。ブナシメジの歯ごたえと旨みをいかしたオリジナルカレーです。

手打ちそばに使用の品種「サンルチン」は、血管を丈夫にすると言われているルチンが、3倍以上も含まれています。