信大環境レポート信大環境レポート

環境教育海外研修参加者決定

2017年01月26日(木) [お知らせ]

信州大学では、国外における地球環境活動について学ぶことを通じて、環境に関する取り組みを多様な視点で捉え、考え、実践できる環境マインドを備えた人材を育成し、本学の環境活動の推進に資するために環境教育海外研修を実施しています。

昨年度はフランス:ラ・ロッシェル大学他へ 9泊10日の日程で 4名の学生を派遣し、現地の学生とのディスカッションや環境関連施設の見学を行いました。今年度も参加学生が決定しました。研修先はスペイン、バルセロナ、カタルーニャ工科大学他です。引率教員は工学部 遠藤 洋平助教です。 2月中旬に研修が実施されるため、準備が進められています。有意義な研修になるように、また、帰国後の活躍に期待します。

(環境マインド推進センター)

【参加学生】

維学部 2年 勝見志穂さん