ホーム > 在学生の方へ トピックス一覧 >

在学生の方へ トピックス詳細

在学生の方へ トピックス

学校学生生徒旅客運賃割引証(学割証)の発行枚数の変更について

09年12月16日

学校学生生徒旅客運賃割引証(学割証)の発行枚数について、これまで本学では、1人年間10枚までの発行制限を設けておりましたが、不況による就職活動での使用の増やその他理由による学生からの要望、他大学の発行状況、配布元である日本学生支援機構の取り扱いなどを勘案し、変更することとしました。

変更後は、1人年間15枚まで(発行機による)。ただし、15枚を超えて必要とする場合は、発行窓口(教育学部・工学部・農学部・繊維学部・学生総合支援センター)に申請し、正当な理由があると認められる場合は、手書きにより発行を受けれるものとします。

変更時期は、平成22年1月4日からです。今年度は年度途中ではありますが、現時点での使用分を差し引いた残枚数に、5枚加算されることになります。

※学割証は学生の自由な権利として使用することを前提としたものではなく、使用目的の範囲等が定められていますので、計画的に有効に使用しましょう。