ホーム > 在学生の方へ トピックス一覧 >

在学生の方へ トピックス

就職セミナー(第10回)を開催しました

08年12月22日

キャリアサポートセンターでは,各キャンパスをまわって,就職活動における「マナー」と「面接」についての実践的なガイダンスを実施してきましたが,その締めくくりとして,就職セミナー「マナーと面接対策」を松本キャンパスで開催しました。 マナー編(12月8日,同一内容を9日)では,企業説明会や採用面接等で企業の方と会うさいの「第一印象」の大切さ,その中でも重要な位置を占める「マナー」について,表情やアイコンタクト,姿勢,あいさつ,お辞儀を中心として練習しました。 面接対策編(12月12日,同一内容を16日)では,学んだ「マナー」を活かしながら,対話の場としての面接の雰囲気を,5人一組の集団形式と個人形式の模擬面接で体感しました。 (キャリアサポートセンター)