ホーム > 在学生の方へ トピックス一覧 >

在学生の方へ トピックス詳細

在学生の方へ トピックス

「平成20年度 後期分 授業料免除申請について」

08年10月24日

『一般授業料免除』
経済的理由により,授業料の支払いが困難であり,かつ学業優秀と認められる場合等,選考のうえ,その全額又は半額を免除する制度があります。また,免除制度とは別に,授業料の支払い期限を一定期日まで延期する制度(徴収猶予制度)があります。
在学生の申請希望者は,各キャンパスの説明会に出席し,受付期間内に申請してください。
各キャンパスの日程は,掲示板,キャンパス情報で確認してください。
平成20年10月入学者は,大学からお送りした案内により手続きをしてください。

『再チャレンジ支援プログラムによる授業料免除』
信州大学では,文部科学省の支援を得て,平成20年度「再チャレンジ支援プログラムによる授業料免除制度」を実施します。
この制度は,平成20年度の時点で本学に在籍している社会人等学生,および,平成20年度に本学に入学される社会人等学生に対して,既存の授業料免除制度とは別に授業料免除の特典を付与し,社会人等学生の就学機会確保を図るものです。
別紙記載の事項をよくお読みのうえ,該当者は必要書類を添えて申請してください。

お問合せ : 信州大学 学生総合支援センター(免除担当)℡0263-37-2199