ホーム > 在学生の方へ トピックス一覧 >

在学生の方へ トピックス詳細

在学生の方へ トピックス

中原寮生(農学部)日本横断駅伝隊 力走!

駅伝隊メンバー、学生支援課職員と

3年に一度、農学部中原寮の寮祭に向けての団結力を高めようと行われている日本横断駅伝。
寮旗と半被を託す 中原寮生(農学部)による駅伝隊は9月10日に新潟県直江津港を出発。
途中、長野市の教育学部、工学部、上田市の繊維学部のキャンパスや学生寮に立ち寄りながら12日に松本キャンパスに到着しました。
前日に上田キャンパスからこまくさ寮に到着。そこからバトン代わりの寮旗と半被をこまくさ寮の代表が松本キャンパスへ、学生支援課職員が思誠寮へ、思誠寮代表が松本城へ運び、そこからまた中原寮生の手で太平洋に向けて出発。
円陣を組んでエール 15日到着予定の静岡市湖西市の海岸で日本海で一升瓶に汲んだ海水を太平洋に流し、ゴールを飾ります。