ホーム > 在学生の方へ トピックス一覧 >

在学生の方へ トピックス詳細

在学生の方へ トピックス

新興宗教の勧誘には十分注意を!!

08年04月09日

本来の組織名を名のらずに,サークルを装い勧誘するケースが多く見られる様です。
<手口>
1 大学サークルへの勧誘やアンケート調査と偽って声をかける。
2 世間話や趣味などの話題から住所・電話番号などの個人情報を聞き出す。
3 団体主催のセミナーや合宿に参加するように勧める。

初対面の人には絶対に個人情報を教えない!!
関心がない時は “きっぱりと断る!!” 勇気が大切です。

~ 心配・不安になったり,被害に遭ってしまったら ~
                                                                学生総合支援センター窓口 電話:0263-37-3165
                                                               又は所属学部の学生相談窓口に,相談してください。