ホーム > 在学生の方へ トピックス一覧 >

在学生の方へ トピックス

第2回就職セミナーを開催しました

07年06月04日

キャリア・サポートセンターでは5月29日(火)に「第2回就職セミナー」を開催しました。

今回はエン・ジャパン㈱から倉斗美南氏を講師にむかえ,「インターンシップガイダンス」として①インターンシップって?,②その目的,③参加することの利点,④参加する際の心がまえ,⑤インターンシップ先の探し方,についてわかりやすい講演がありました。

インターンシップを通じた学生の企業理解,仕事理解は,今日問題になっているミスマッチによる「早期離職」を減らすうえでも効果があります。

講師からはインターンシップは社会に一歩踏み出す貴重な体験であり,社会人のマナーの基本である”気持ちの良いあいさつ”を身につけようと,参加者全員で練習しました。

(キャリア・サポートセンター)