みなさんの先輩が

お知らせ

【終了】後期ラーニングアドバイザーの学習相談が始まります(2022/9/26~)

ラーニングアドバイザーの学習相談を9月26日(月)から再開します!

学部4年生・院生のラーニングアドバイザーが、
    数学・化学・物理などの基礎科目や語学に関する学習相談から、図書館の使い方、パソコンの基本的な使い方など、幅広い相談を受け付けます。
    中央図書館2階での対面相談に加え、Zoomでのオンライン相談も実施します。

詳しい情報は、ラーニングアドバイザーのページでご案内しています。

※先生への学習相談について(10/6更新)

前期に引き続き、全学教育機構1階学生コミュニケーションスペースで先生に学習相談ができます。

勝木 明夫 先生(全学教育機構教授):化学...月曜5限
    高野 嘉寿彦 先生(全学教育機構教授):数学...木曜5限

先生ご本人から学習へのアドバイスを受けられる良い機会です。ぜひご活用ください。

• 信州大学
    • 信州大学附属図書館