Learning Foreign languages & International Experiences
外国語学習・多文化交流

お知らせ2021.11.17

Halloween English Camp 2021を実施しました

1 Top picture.png

グローバル化推進センターでは今年度2回目のEnglish Campを実施しました。今回はハロウィンをテーマとし、コスチュームマスクとシークレットネームをつけて参加するスペシャルな内容でした。キャンプが始まると同時に学生・スタッフのバラエティ豊かで気合の入った仮装に皆、気分が高まった様子でした。そして、誰が学生かスタッフかがわからない中、皆同じ立場で英語での会話を楽しむことができました。

参加者はハロウィンの起源や現代のアメリカでのイベントや世界各国でのハロウィンの過ごし方を英語の動画やディカッションを通して学びました。また、ハロウィンをテーマとした時には複雑で時には少し怖いゲームを楽しみました。また、最後のアクティビティでは様々なテーマについて会話をするブレイクアウトルームが準備されました。「マスクを取って話す部屋」が一番人気で、その中では皆素顔で会話が更に盛り上がりました。

2 in between.png

イベントの最後には事前に皆で投票した「ベストコスチューム賞」の発表がありました。皆さんは下記の中でだれが一番だと思いますか??

3 end of the text.png