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分類 | 研究テーマ | 研究者名 | 大学・機関名 | キーワード | |
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企業 | ろ過でCO2を8割減、食品工場向けに(TORAY) 2022年6月 | 東レ | 東レ | CO2、環境負荷低減、中空糸ろ過膜、酵素、抗体、バイオ生産物 | 詳細を見る |
大学 | 生体分子の理解から応用~未利用タンパク質資源の活用と生産技術の開発~ | 野村隆臣 | 信州大学 | 生体分子、生物資源、生産技術、タンパク質、有用タンパク質、酵素 | 詳細を見る |
大学 | 知られざる植物のチカラ。 暮らしを豊かにするその能力とは? | 田口悟朗 | 信州大学 | 植物、機能、酵素、糖、水、健康 | 詳細を見る |
大学 | 核酸と酵素の機能構造/生体分子間相互作用の解明 (微生物のサバイバル戦略) | 志田敏夫 | 信州大学 | 核酸、酵素、微生物、DNA、発癌性物質、活性酸素、修復酵素、深海、超好熱微生物、蛋白質分解酵素、抗生物質酸性菌 | 詳細を見る |
公設試 | 酵素による繊維の特殊加工 | テキスタイル技術グループ | 東京都立産業技術研究センター | オパール加工、酵素、高次加工 | 詳細を見る |
大学 | 酵素集積固定化セルロースマトリックスの触媒反応特性 | ○山浦大樹 | 九州大学 他 | 酵素、セルロース、ナノファイバー(ナノ繊維) 、触媒担体、カルボキシル基 | 詳細を見る |
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