信州大学HOME

2. お知らせ
  3. 視認度評価分析システム(SOAR-RVAS)の利用について(ご案内)

お知らせ

2013年02月19日 [学内の教職員向け情報]

各講座・専攻 御中

医学部長  福嶋 義光

日頃、「信州大学研究者総覧(SOAR-RD)」の入力について、ご協力誠にありがとうございます。皆様全員のご協力により、去る12月末現在には医学部の更新率は100%になりました。引き続き100%を維持できるよう入力・更新をお願いするとともに、ご協力いただいたくよう申し上げます。
さて、このたびご案内します「視認度評価分析システム(SOAR-RVAS)」は、別紙1のとおり、「信州大学研究者総覧(SOAR-RD)」、論文を提供いただいている「信州大学機関リポジトリ(SOAR-IR)」について、統計・分析データを組織別・個人別に取得できるものです。
また、統計・分析の対象は、研究者総覧の閲覧数、機関リポジトリのダウンロード数、Web of Science採録論文の被引用回数などで、利用方法につきましては、別紙2をご参照いただくか、下記のサイトからも参照できます。
つきましては、貴講座等に周知いただき、ぜひご利用くださるようお願いいたします。
ご不明な点につきましては、下記問合せ先へお問い合わせ願います。

【視認度評価分析システムの利用方法】

・別紙1( SOAR概念図 ) PDF 168KB

・別紙2( 視認度評価分析システム ) PDF 1.69MB

本件担当(問合せ先) : library-soar@shinshu-u.ac.jp