お問い合わせ 交通・キャンパス案内 信州大学HOME
信州大学工学部 電子情報システム工学科

本研究科の酒井健宏さん(修士課程)、田久修准教授、白井啓一郎助教、笹森文仁准教授、半田志郎教授らが、無線技術の国際ワークショップ(IEEE WCNC2017 IWSS)で Best Paper Award を受賞

2017.04.05 所属学生の活躍

修士課程1年の酒井健宏さん、田久修准教授、白井啓一郎助教、笹森文仁准教授、半田志郎教授らが、IEEE WCNC2017 International Workshop on Smart Spectrum (IWSS)においてBest Paper Award を受賞いたしました。本稿では、近年注目が集まるIoT(Internet of Things)を支える無線インフラとなる新しい無線通信法を提案しました。