News & Topics

田代研究室卒業記念お祝い会を行いました(2023.03.22)

卒業記念お祝い会
脇若名誉教授と田代准教授
大川OBからの受賞報告

2023年3月22日(水),信大工学部の卒業式が行われ,3年ぶりの研究室お祝い会を行いました。田代研からはB4(学部4年生)3名,M2(修士2年生)1名が卒業を迎えました。今回は脇若名誉教授の2回目のご定年お祝いも兼ねて実施できました。皆さんの努力を称え,氏名と卒業・修士論文タイトルを記載します。

M2

古野 憲紀
バーニアパターン小型角度センサの精度限界

山口 雄太郎
コイルを用いた非磁性金属片判別の検討

山本 静香
光ポンピング磁力計を用いた個人を特定しない居住環境変化の計測

重田 隆明
環境発電用磁性材料の評価

昨年の卒業式ではのお祝い会も開催できませんでした。卒業生のお祝いネタとして,今週大川OBより電気学会マグネティックス技術委員会研究奨励賞の写真を送っていただきました。田代研究室卒業生の活躍を楽しみにしています。