トップページ > NEWS & TOPICS > 【中学部】「あさひの運動広場」完成式

学校便り

【中学部】「あさひの運動広場」完成式

10月生単「みんなで『あさひの運動広場』をつくって楽しもう」の、完成式を行いました。朝陽野地域の方にも招待状をお届けしたところ、石渡長寿会の方や南堀地区の方が来て、「久しぶり」「すごいのつくったね」と生徒たちにたくさん声を掛けてくださいました。完成式では、1ヶ月間の制作で完成した器具をお披露目したり、お客様と一緒に実際に運動してみたりし、とても楽しい時間になりました。最後は今まで制作してきた様子を振り返る動画を見ました。自分たちが活動してきた様子の動画を見て笑顔になり、一人一人が願いに向けて頑張ってきたからこそ、完成したということを実感することができたと思います。

その後の生活のなかで、自分たちの手で制作した運動広場を存分に味わっています。制作した器具は前庭にありますので、ご来校の際にはぜひご覧ください。