トップページ > NEWS & TOPICS > 【中学部】卒業を祝う会

学校便り

【中学部】卒業を祝う会

2月26日(金)に、南堀地区、校内の先生方、保護者の皆様方など多くの方々にご参加いただき、体育館でC組の皆さんの卒業を祝う会を行いました。

会の中で、一年間通じてみんなで取り組んできた「朝陽野太鼓」の演奏、C組の皆さんが入学してから現在までの思い出動画の鑑賞、オンラインにて交流を重ねてきた附中2Cの皆さんによる合唱の発表を聞くなどしました。

また、C組の皆さんが生活単元学習で制作したカレンダーをお世話になった方々にプレゼントしました。C組の歩みをみんなで振り返る、温かい雰囲気の会になりました。

朝陽野太鼓の演奏   カレンダー生単の発表   附属長野中学校からお祝いの発表

感謝の思いを込めてカレンダーの贈呈