トップページ > NEWS & TOPICS > 待っていました!今日から給食!

待っていました!今日から給食!

附属松本小学校では、校内に給食室があり、手作りで出来立ての給食を毎日食べることができます。

いい香りが給食室まで漂ってくる3時間目には、子どもたちのお腹も鳴り始めます。

4月10日(水)からは、1年生も給食が始まりました。この日のメニューは、不動の人気を誇るカレーライスです。

鶏のフライや寒天サラダ、デザートのはちみつゼリーがお盆に並ぶと、みんなにっこり。

よく噛んでおいしくいただきました。

給食は、身支度や配膳、片付けまで含め、一人一人の基本的な生活習慣を身に付ける大切な場です。

友だち同士で協力し合ったり、栄養士や調理員の先生方に感謝の気持ちをもったりと、今年度も多くの学びを得られる時間にしていきたいと思います。

DSC02318.JPGIMG_6020.JPG