トップページ > NEWS & TOPICS > オープンキャンパス

オープンキャンパス

6月2日(金)、4日(日)の2日間にわたり、令和5年度のオープンキャンパスが開催されました。

今年度は全クラス公開の授業参観と学校説明会が行われ、金曜日は台風の接近による大雨の中、日曜日は対照的な晴天の中、多くの園児および保護者の皆様にお越しいただきました。

授業では、参観に来た方に自分たちの活動の様子を説明したり、発表の様子を観てもらい、より上手く発表するためにはどすればよいか考えたりする姿があり、観てもらうことで学びをさらに深めることができました。

学校説明会では、「学びを拓く・未来を拓く」学校づくりについて、文科省指定研究開発学校としての本校の具体の取り組みをもとにした説明と、出願及び選抜についての説明をさせていただきました。

コロナ禍を乗り越え、直接活動の様子を観ていただける日を設けることができました。改めまして参観及び説明会にお越しいただきました多くの皆様に感謝申し上げます。