トップページ > NEWS & TOPICS > 附属レボリューションワールドツアー2021(中庭ライブ)

附属レボリューションワールドツアー2021(中庭ライブ)

久々の中庭ライブの様子をお知らせします。

10/21 今回は,6年生。お揃いのTシャツでの登場

vol.3 運動会で披露した「三原色」をもう一度見たいという全校の声を聞き、実行委員が企画してくれました。全校生も一緒に踊りました。

6/8 あの懐かしい曲「かわいいコックさん」は,昭和の子どもは皆黒板やお風呂の窓に歌を歌いながら書いて楽しみました。(6月6日の曲とも言われています。)

令和の今,Hard Rockの曲に合わせるとまったく違った歌になりますね。弦を弾く指先が魔法のように動くギター&ベース,Y先生の素敵な歌声,カッコ良かったですね。

vol.2「S.D.I」,歌は「かわいいコックさん」です。

5/18 1年生にとっては,初めてのツアー,初めてみる楽器,初めて聞く演奏

vol.1 Deep Puerleの「スモーク・オン・ザ・ウォーター」の曲で「一週間」の歌です。こんなにぴったり曲と歌が合うなんて!