2022.07.06

大学発新産業創出プログラム(START)の<プロジェクト推進型ビジネスモデル検証支援>に信大COI開発膜技術関連の課題が採択されました

研究成果展開事業大学発新産業創出プログラム(START)の<プロジェクト推進型ビジネスモデル検証支援>事業は、優れた技術シーズをもとにしたベンチャー企業の創出を目的にしたもので、企業と事業の成長に必要な知識の学習や、ビジネスモデルの仮設立案・検証を行います。
このたび、信州大学工学部の竹内健司准教授(信大COIサブ研究リーダー)グループの課題「ナノカーボンを用いたロバスト性逆浸透(RO)膜の事業化検証」が、2022年度の新規課題に採択されました。
今後、RO膜モジュールの事業化を目指し、ビジネスモデルの立案と事業化に向けた技術検証を実施します。
2022年度新規課題の決定について(JST)

本事業の概要については下記HPをご覧ください。
<プロジェクト推進型ビジネスモデル検証支援>事業概要