信州大学は科学技術振興機構(JST)「共創の場形成支援プログラム(COI-NEXT)」の地域共創分野(育成型)に採択され、「患者と家族と医療従事者のライフデザインを実現するスマート在宅治療システム拠点」を形成し活動を続けてまいりました。住む場所によって医療サービスの制限を受けず、だれもが平等に適切な医療サービスを受けられる社会の実現を目指し、地域の皆様と歩んでまいりましたが、本プログラムは令和4年度をもって終了することとなりましたのでお知らせいたします。

対象地域である大町市、小谷村の行政職員の皆様、医療・福祉関係者の皆様、そして住民の皆様には、多大なるご協力をいただき誠にありがとうございます。信州大学が採択を受けたプログラムは終了しますが、活動を通して見えてきた地域課題に対しては、個別のプロジェクトにおいて解決を目指してまいります。

今後も我々の活動にご支援くださいますようお願いいたします。