2022年10月6日(木)「ものづくりが支える医療・ヘルスケアの未来@長野県」を開催いたしました。今回はオンラインのみでの開催となりましたが、県内企業様はじめ、44名の方に聴講していただき、盛況のうちに終えることができました。
今回のセミナーでは、海外に見る医療システムや福祉機器開発の先行事例の紹介から始まり、本プロジェクトの概要説明や現在取り組んでいる研究の紹介、長野県産業振興機構から長野県の技術開発支援事業等の紹介を行いました。
セミナーHP写真.png
このセミナーを通して、本プロジェクトにご興味を持っていただけた企業様がおられましたら、下記までぜひお問い合わせください。皆様の研究開発へのご参画を心よりお待ちしております。
----------------------------------------------------------------------------------------------------
お問合せ:長野県産業振興機構 松本センター 担当:細野
                  TEL:0263-40-1780/Eメール: nice-matsumoto@nice-o.or.jp
                  信州大学学術研究・産学官連携推進機構スマート在宅治療プロジェクト