2. お知らせ
  3. 工学部 技術部 技術専門員の原宏さんが鉄鋼技能功績賞を受賞

工学部 技術部 技術専門員の原宏さんが鉄鋼技能功績賞を受賞

2013.03.29

工学部 技術部 技術専門員の原宏さんが鉄鋼技能功績賞を受賞

工学部 技術部 技術専門員の原宏さんが、一般社団法人日本鉄鋼協会から鉄鋼技能功績賞を受賞しました。
 この賞は一般社団法人日本鉄鋼協会の理事会の審議を経て、鉄鋼及び研究装置等の制作と実験実習教育に関する業績において優れた技術技能を発揮したと認められ方に贈られる賞で、旋盤・フライス盤・ボール盤・MC等の切削加工技能・技術面、各種実験装置の試作・製作等の研究開発支援・技術開発支援面、機械系学科の学部教育カリキュラムに基づく実習指導技能の伝承・教育面において、長年に亘り東京大学工学部産業機械工学科、信州大学工学部両大学 における教員の実験研究支援業務に精励し、また、学生実験あるいは加工実習の実務に就き学生の教育にも貢献しており、その点を評価されたものです。
 表彰式は平成25年3月27日に東京電機大学で開催され、表彰状が贈られました。

fb-eng.jpg