2. お知らせ
  3. 理工学系研究科 物質工学専攻 高原梢江さんが化学工学会第44回秋季大会(全国大会)基礎物性部会主催シンポジウム優秀学生賞を受賞
お知らせ

2012.09.27

高原梢江さん

理工学系研究科 物質工学専攻 内田研究室の修士課程1年の高原梢江さんが,9月19日~21日に仙台市(東北大学)で開催された化学工学会第44回秋季大会(全国大会)において化学工学会第44回秋季大会基礎物性部会主催シンポジウム優秀学生賞を受賞しました。

この賞は,化学工学物性の測定や相関に関連した研究に従事している若手研究者の育成の一助とする目的で,化学工学会基礎物性部会主催シンポジウムにおける学生による発表の中で特に優れた発表を行った学生に対して授与されるものです。

対象となった発表は,「分光学的手法を用いた超臨界二酸化炭素に対するアントラセンの高温領域の溶解度測定」です。
(写真 高原さん)

fb-eng.jpg