ホーム > イベント・公開講座一覧 >

イベント・公開講座詳細

イベント・公開講座

11月22日(土) エコ・クッキング体験講座開催のお知らせ

08年10月20日

信州大学教育学部エコキャンパス委員会より「エコ・クッキング体験講座開催のお知らせ」です。
教育学部では、下記のとおりエコ・クッキング体験講座「エコ・クッキングに挑戦!1本の大根」を開催いたします。 この講座は、日ごろ何気なく 食べている1本の大根を素材に、調理の工夫で、ゴミの量を少なくしたり、エネルギーの使用量をおさえたり、自分達にできる地球環境保持の工夫や、日常の実 践につながることを学ぶ機会にしたいと思っています。
多くの皆様のご参加をお待ちしております。

 

【日 時】 平成20年11月22日(土)14時~16時
【場 所】 信州大学教育学部附属長野中学校家庭科室
長野市大字南堀109
【対 象】 長野市及び近隣にお住まいの方
【定 員】 40名
【参加費】 無料
【持ち物】 エプロン、三角巾等の頭覆い、上履き、手ふき、ふきん
【交 通】 長野電鉄普通電車に乗車し、「附属中学前」で下車、徒歩2分
(駐車スペースもありますが、なるべく公共交通機関をご利用ください。)
【申込期間】 10月20日(月)9時~31日(金)17時(ただし、土日を除く)
下記の電話番号で「先着順」に受け付けます。
【申込先】 信州大学教育学部事務部(増田・大塚)
026-238-4009 or 4033
【主 催】 信州大学教育学部エコキャンパス委員会
【協 力】 長野市環境部
【講 師】 エネルギー環境教育情報センター
エネルギー・コミュニケーター 小阪 弘子 氏
【その他】 けが等には十分注意させていただきますが、主催者側でレクリエーション傷害保険に団体加入しますので、お困りの際はご相談ください。
※「エコ・クッキング」は、東京ガス株式会社の登録商標です。

エコ・クッキング体験講座チラシはこちら (PDFファイル120KB)