11月22日(土) エコ・クッキング体験講座開催のお知らせ
08年10月20日
| 信州大学教育学部エコキャンパス委員会より「エコ・クッキング体験講座開催のお知らせ」です。 | |
| 教育学部では、下記のとおりエコ・クッキング体験講座「エコ・クッキングに挑戦!1本の大根」を開催いたします。 この講座は、日ごろ何気なく 食べている1本の大根を素材に、調理の工夫で、ゴミの量を少なくしたり、エネルギーの使用量をおさえたり、自分達にできる地球環境保持の工夫や、日常の実 践につながることを学ぶ機会にしたいと思っています。 多くの皆様のご参加をお待ちしております。 |
![]() |
| 【日 時】 | 平成20年11月22日(土)14時~16時 |
| 【場 所】 | 信州大学教育学部附属長野中学校家庭科室 長野市大字南堀109 |
| 【対 象】 | 長野市及び近隣にお住まいの方 |
| 【定 員】 | 40名 |
| 【参加費】 | 無料 |
| 【持ち物】 | エプロン、三角巾等の頭覆い、上履き、手ふき、ふきん |
| 【交 通】 | 長野電鉄普通電車に乗車し、「附属中学前」で下車、徒歩2分 (駐車スペースもありますが、なるべく公共交通機関をご利用ください。) |
| 【申込期間】 | 10月20日(月)9時~31日(金)17時(ただし、土日を除く) 下記の電話番号で「先着順」に受け付けます。 |
| 【申込先】 | 信州大学教育学部事務部(増田・大塚) 026-238-4009 or 4033 |
| 【主 催】 | 信州大学教育学部エコキャンパス委員会 |
| 【協 力】 | 長野市環境部 |
| 【講 師】 | エネルギー環境教育情報センター エネルギー・コミュニケーター 小阪 弘子 氏 |
| 【その他】 | けが等には十分注意させていただきますが、主催者側でレクリエーション傷害保険に団体加入しますので、お困りの際はご相談ください。 ※「エコ・クッキング」は、東京ガス株式会社の登録商標です。 エコ・クッキング体験講座チラシはこちら (PDFファイル120KB) |


