PROJECTもち麦×健康 概要 食感が良くまた水溶性のある食物繊維が豊富に含まれる「もち麦」は、 現代食生活の中で機能性がある食材として注目されています。 海外産が主流の中で、長野県では、もち麦の新品種として「ホワイトファイバー」を開発し、 県産食材としての普及を目指しています。 PARTNER ギャラリー イベントスケジュール 食物繊維が豊富なもち麦を食べて、美容と健康に 「もち麦」の開発秘話、健康と科学、おいしいレシピ、世の中に広げた仕掛け話などを聞きながら、新しい「もち麦:ホワイトファイバー」を味わってみませんか? 開催日 2019年2月27日 会場 MIDORI長野3Fりんごのひろば 定員 50名 チラシダウンロード 信州の魅力ある食材で健康・幸せ生活をⅡ 開催日 2019年11月8 日 会場 松本市中央公民館(Mウイング)3-2会議室 定員 90名 チラシダウンロード