第4、5回AIジェネラルスキル実践ゼミが行われました

AIジェネラルスキル実践ゼミ 第4、5回 進捗確認(2023年10月4日)

最初に、林憲一先生からAIに関する最近の話題が紹介された後、授業評価方法について説明がありました。

その後、A班とB班の2グループに分かれて、AIジェネラルスキル実践ゼミのキックオフミーティング後の進捗状況を確認しました。

各グループには、ビジネスメンターとして、百瀬徹氏(株式会社システムプロモート代表取締役)と後藤良輔氏(Search Space株式会社CEO)が入り、助言を行いました。今回は、事業のテーマを絞るため、学生たちが事前に用意していたアイディアを一つ一つ検討する作業を行いました。学生たちは、ビジネスメンターから「誰向けのサービスか?」、「誰が一番困っているか?」などの問いかけをされながら、事業としてふさわしいテーマの方向性を話し合いました。