トップページ > NEWS & TOPICS > 【高等部】製品販売会「ふとく商店おひさま」を終えて

学校便り

【高等部】製品販売会「ふとく商店おひさま」を終えて

去る8月28日(金)に、高等部製品販売会「ふとく商店 おひさま」が開催されました。

今回の販売会は新型コロナウイルス感染予防の観点から、どのような販売会が開催できるかを生徒と一緒に考えた結果、今回は初めてのオンライン注文方式でご購入を募り、密を避けた形で、学校で商品引き渡しを行うという形で実施をしました。

販売会当日には、生徒の皆さんもソーシャル・ディスタンスを大切にしながら、お客様とやりとりをして、ほとんどの製品を販売することができました。

なお、在庫のある製品につきましては追加でのご注文も可能となっておりますので、もしご希望などありましたら高等部教員までお問い合わせください。

ご家庭からも多くのご理解とご協力、ご参加をいただき本当にありがとうございました。

ホームページ用①.JPGDSCF9390.JPG