トップページ > 本校の研究 > 研究の概要を保護者と共有しました

本校の研究

研究の概要を保護者と共有しました

生徒対象の学習オリエンテーションに引き続き、保護者対象の本校の研究の概要の説明会を実施しました。
 本校の教育活動には、保護者の方々の協力が必要不可欠であり、昨年度より、保護者を対象にした説明会を設けたり、成果発表会等に保護者の方々に参加していただいたりしています。
 今年度は、昨年度の生徒の活動の様子や本校の研究の方向性と、附属学校園としての使命を果たすために、昨年度から実施している社会参画型の学習「あさひのプロジェクト(総合的な学習の時間)」に加え、新しく実施する新教科「あさひのラーニング(学際的な学習の時間)」の概要について、実施内容などについて共有しました。
 共有した内容の詳細は、以下の資料をご覧ください。

R06.04.19 本校の研究について(保護者への説明)資料

スライド2.JPGスライド5.JPGスライド9.JPGスライド10.JPGスライド11.JPGスライド12.JPG