自治体や企業、地域や社会全体で女性の活躍がますます期待されています。
同時に、男性の役割は、家庭や職場でどう変わっていくのか?

内閣府男女共同参画局 岡田恵子氏、県内自治体の代表として長野市長 荻原健司氏、地元企業の代表である新光電気工業(株)評価解析分析部長 岩野恵子氏、エムケー精工(株)執行役員管理本部副本部長 佐須田好洋氏、本学 髙口努総務担当理事をパネリストにお招きし、パネルディスカッションを行います。

しあわせ信州の未来について一緒に考えてみませんか。

セミナーチラシの詳細はこちらからご覧ください。

【日  時】令和5年9月27日(水)13:30~15:00
【会  場】信州大学 長野(教育)キャンパス図書館2階 講義室
※Zoomによるライブ配信あり
※駐車場のご用意はございません。ご来場の際は近隣の有料駐車場をご利用いただくか、公共交通機関をご利用ください。
【対  象】大学教職員、学生、一般の方
【参 加 費】無料

(1) 開会挨拶 信州大学 学長 中村 宗一郎
(2) パネルディスカッション
  <パネリスト>
   内閣府男女共同参画局 岡田 恵子 局長
   長野市 荻原 健司 市長
   新光電気工業株式会社 総合技術支援センター 評価解析分析部 岩野 恵子 部長
   エムケー精工株式会社 執行役員管理本部 佐須田 好洋 副本部長
   信州大学 髙口 努 総務担当理事
  <ファシリテーター>
   信州大学 浜野 京 ダイバーシティ推進担当理事
(3) 質疑応答(チャットにて受付)
(4) 閉会挨拶 信州大学男女共同参画推進センター長 関 利恵子

【参加申込方法】
参加をご希望の方は、以下の申込フォームから必要事項を入力し、お申込みください。
※参加お申込後、登録のメールアドレスに参加方法に関する情報をご案内いたします。
※申込締切:9月26日(火)※締切延長しました
※パネリストへの質問は9月20日(水)までとします。なお、質問は当日もチャットで受け付けます。

【主催】信州大学、信州大学男女共同参画推進委員会、信州大学男女共同参画推進センター
【共催】長野市、高等教育コンソーシアム信州
【後援】内閣府男女共同参画局、長野県

【お問合せ】信州大学男女共同参画推進センター 0263-37-3150